Logo Newbeauty

Il prezioso Olio di Argan

Scopriamo insieme le proprietà straordinarie di questo olio dalle mille risorse


Le virtù dell'olio di Argan

Le mille virtù dell'olio di Argan

Per generazioni ha protetto le donne del nord Africa dall'aggressione del sole e dall'arsura dei deserti, ha importanti virtù medicinali, gustative e cosmetiche: stiamo parlando dell'olio di Argan, molto ricco di grassi polinsaturi e molecole antiossidanti.

Ma da dove proviene questo olio così benefico per il nostro corpo?

L'Olio d'Argan è ottenuto dalla spremitura a freddo dei frutti dell'Argania spinosa, una pianta che cresce soltanto nel sud-est atlantico marocchino.

La formula dei suoi componenti risulta simile alla composizione della nostra pelle: l'olio viene pertanto da questa velocemente assorbito integrandone le carenze lipidiche. Unito a creme del viso o del corpo favorisce la penetrazione delle altre sostanze.
Vediamo di scoprire insieme alcune delle sue proprietà straordinarie.

Innanzitutto svolge un' importante azione antiossidante riducendo la formazione di radicali liberi:  è infatti ricco di Vitamina E, che contrasta i segni del tempo e proteggere la pelle arrossata e desquamata.

Ancora oggi, per le donne del deserto l'olio di Argan rappresenta un elisir di giovinezza, capace anche di fortificare capelli e unghie.

Per noi occidentali può essere un ottimo alleato nella vita di tutti i giorni, perché protegge la pelle dagli agenti inquinanti e svolge azioni anti-age e anti-rughe.

Anche le donne in gravidanza possono trarne vantaggio, in quanto l'olio di Argan favorisce l'elasticità della pelle e la sua tonicità attraverso un'azione diretta su collagene ed elastina; nei periodi di particolare stress in cui si soffre di pelle grassa, un po' di olio sul viso, aiuta ad eliminare i punti neri; d'estate è invece un ottimo alleato contro le scottature.

Ma l'olio di Argan ha anche virtù medicinali. Nei tempi antichi era usato per proteggere i bambini appena nati dalle infezioni della pelle, e negli adulti per curare i reumatismi e i dolori articolari.

Per quanto riguarda le sue virtù gustative, possiamo dire che il suo particolare sapore è sempre stato amato dalle popolazioni berbere che ne fanno largo uso in cucina. Oggi anche i migliori chef dell'occidente lo utilizzano nei loro piatti più raffinati. Ricordiamo che serve oltre un giorno di lavorazione a mano eseguita esclusivamente da sole donne e 100 chili di frutto per ottenere un singolo litro d'olio. Questo lo rende uno degli oli più rari al mondo.

Chirurgia Estetica Vip
Chirurgia Estetica Video
Collabora con noi
Hostess e Modelle